• 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

  • 不忘初心 牢记使命

  • 中国教育梦

教务动态

教务动态

教学工作学生座谈会纪要

www.hhvtc.com.cn发表时间:2017-11-15 59:09:45

1110日星期五下午,我院2017--2018学年第一学期期中教学工作学生座谈会如期分系部召开。本次座谈会共收集140余个教学班级有关课程建设、实训条件、师资队伍等各类信息350余条,与会学生对我院教学工作赞誉有加,肯定对教学工作的满意率有了长足的提高。现将本次教学工作学生座谈会纪要如下:

一、师资队伍

1、部分教师方言较重,声音小,上课难听懂(14建筑五年制大专117建筑五年制大专、17计应3

2、部分教师管教不管导,课堂教学质量难保证(14建筑五年制大专315造价、14汽车五制大专317畜牧)

3、老师请假太多,影响教学进度(16汽车运3

4、教学方法简单,上课枯燥无味(15会计216会计117会计3

二、课程管理与建设

1、增加实训课,提高动手能力(16汽运、17物流)

2、课程安排欠妥,上课精力难集中(17园林)

三、教学条件

1、实训设备少,没有培养动手能力机会(16园艺

2、课余时间开放实训室,让学生有更多动手的机会(14服装五年制大专)

3、一体机U盘不能用、投影仪有问题(16室内2

四、生活条件

1、寝室床板坏了,无人修理,晚上就寝后其它寝室很吵闹,影响休息(16计应用3

2、寝室天花板漏水(17室内2

与会系部领导就同学们提出的各种问题一一做了解答,会后同相关老师进行了交流,以便在今后的教学中改变方法,做到因材施教。针对同学们提出的有关教学及生活条件等问题,教务处及时与相关部门进行了沟通,及时解决,为学生服好务。

肖宪龙督学深入机械汽车工程系参与座谈。