• 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

  • 不忘初心 牢记使命

  • 中国教育梦

教务动态

教务动态

关于做好2018届毕业生顶岗实习教学通知

www.hhvtc.com.cn发表时间:2017-11-07 43:04:38

 

各系(部):

根据教育部等五部委关于《职业学校学生实习管理规定》的通知(教职成[2016]3)要求,结合我院各专业人才培养计划及顶岗实习教学工作实际,为进一步做好2018届毕业生顶岗实习教学工作,现将有关事项通知如下:

一、顶岗实习对象:

2015级三年制高职学生。

二、时间安排:一般为6个月

三、工作要求:

1、各系部成立包括主任、书记在内的顶岗实习工作领导小组,并根据人才培养方案要求,因地制宜安排顶岗实习工作。

2、顶岗实习作为一门必修课程单独考核,各系部教学干事按要求录入教务管理系系统。顶岗实习成绩不合格,不予毕业。

3、各系部须按照各专业顶岗实习标准认真做好计划或方案。顶岗实习计划包括以下内容:组织领导团队、实习目的,时间安排、指导教师安排及指导要求、企业名称及主要顶岗实习岗位、实习内容、实习成果、工作经费预算和考核方式等。并于全面开展顶岗实习工作前一周将本系部的顶岗实习方案交教务处备案,同时提交准确顶岗实习学生花名册,以便统一购买实习保险。

4、各系部须加强与实习企业的沟通与交流,签订顶岗实习三方协议。

5、将顶岗实习工作相关信息纳入网络管理系统,通过网络系统全过程监管。加强实习过程监管与跟踪指导,及时发现和解决顶岗实习中存在的各类问题,提高顶岗实习质量。

6、把安全放在首位,加强安全意识与教育,加强各类安全防范。

7、加强管理,有条件的系部组织集中实习。

8、顶岗实习结束时须填写顶岗实习报告书并如实考核。

教务处        

2017119